Le céleri rave a une saveur particulière qui dérange certains.
Elle est atténuée ici par les topinambours et la pomme de terre qui se marient très bien avec.
Cette purée accompagnera très bien du gibier ou une volaille…
Pour 4/5 personnes :
1 céleri-rave
200 g de topinambours
1 pomme de terre
lait
noix de beurre
sel, poivre
Eplucher et coupe le céleri-rave, la pomme de terre et les topinambours en morceaux.
Les mettre dans le panier vapeur du Cookéo.
Verser 20 cl d’eau dans la cuve et placer le panier vapeur dans le robot.
Lancer la cuisson pour 14 minutes en mode Cuisson rapide ou Sous pression.
Egoutter puis mixer le tout.
Saler, poivrer et ajouter un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Livres recommandés :
Retrouvez-nous également sur nos autres blogs :
1001 façons de cuisiner les fruits et légumes
1001 recettes avec ma yaourtière
1001 recettes avec mon Cake Factory
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir 1001 recettes avec mon Cookéo.
10 commentaires sur « Purée de céleri-rave et topinambours (Cookéo) »