Estouffade de bœuf à la provençale (Cookéo)

L’estouffade de bœuf à la provençale est un mets provençal, qui cousine avec le bœuf bourguignon.

Estouffade de boeuf à la provençale.jpg
1

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Marc et Sylvie en l’adaptant à mon Cookéo.

Pour 8 personnes :

1,300 kg de viande de bœuf (à bourguignon)

3 carottes

2 oignons

1 poireau

0,5 L de vin rouge

200 g de lardons

1 pied de porc coupé en deux (je n’en ai pas mis)

1 petite boîte de tomates pelées

1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées

1 petite boîte de champignons de Paris

1 bouquet garni

1/2 cuillère à café de coriandre

1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune COOK

huile d’olive

sel, poivre

2.jpg
1

Dans un grand saladier, mettre la viande.

Couvrir du vin rouge.

Laisser mariner 24 h au frais.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Peler les oignons et les émincer finement.

Laver le poireau et le couper en rondelles.

Dans la cuve du Cookéo, faire revenir les lardons dans un filet d’huile d’olive en mode Cuisson Dorer.

Ajouter la viande égouttée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajouter les différentes épices et herbes.

Saler et poivrer.

Lancer le programme Cuisson Sous Pression pour 15 minutes.

Ajouter les légumes ainsi que le pied de porc.

Verser la marinade.

Lancer le programme Cuisson Sous Pression pour 1h15.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux (avec la moitié du jus de la boîte), les olives et les champignons égouttés.

Lancer à nouveau le programme Cuisson Sous Pression pour 30 minutes.

Déguster aussitôt.

Panier vapeur Rainnao
COMMANDER ICI

Moule à gâteaux pour Cookéo
COMMANDER ICI

Couvercle de conservation pour cuve Cookeo XA608000
Couvercle de conservation Moulinex pour cuve Cookeo
COMMANDER ICI

Lot de 6 Verrines pour Cookéo  COMMANDER ICI

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Livres recommandés :

Prix : 10,95 €
COMMANDER ICI

Prix : 10,95 €
COMMANDER ICI

Prix : 9,95 €
COMMANDER ICI

Prix : 9,95 €
COMMANDER ICI

Retrouvez-nous également sur nos autres blogs :

1001 façons de cuisiner les fruits et légumes

1001 recettes avec ma yaourtière

1001 recettes avec mon Cake Factory

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir 1001 recettes avec mon Cookéo.

Publié par Virginie Auclair

J'ai 44 ans, j'ai 2 filles (8 et 17 ans) et 2 belles-filles (13 et 15 ans)

Un avis sur « Estouffade de bœuf à la provençale (Cookéo) »

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer