L’estouffade de bœuf à la provençale est un mets provençal, qui cousine avec le bœuf bourguignon.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Marc et Sylvie en l’adaptant à mon Cookéo.
Pour 8 personnes :
1,300 kg de viande de bœuf (à bourguignon)
3 carottes
2 oignons
1 poireau
0,5 L de vin rouge
200 g de lardons
1 pied de porc coupé en deux (je n’en ai pas mis)
1 petite boîte de tomates pelées
1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de champignons de Paris
1 bouquet garni
1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune COOK
huile d’olive
sel, poivre
Dans un grand saladier, mettre la viande.
Couvrir du vin rouge.
Laisser mariner 24 h au frais.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Laver le poireau et le couper en rondelles.
Dans la cuve du Cookéo, faire revenir les lardons dans un filet d’huile d’olive en mode Cuisson Dorer.
Ajouter la viande égouttée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter les différentes épices et herbes.
Saler et poivrer.
Lancer le programme Cuisson Sous Pression pour 15 minutes.
Ajouter les légumes ainsi que le pied de porc.
Verser la marinade.
Lancer le programme Cuisson Sous Pression pour 1h15.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux (avec la moitié du jus de la boîte), les olives et les champignons égouttés.
Lancer à nouveau le programme Cuisson Sous Pression pour 30 minutes.
Déguster aussitôt.
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