Faites voyager vos papilles avec ce plat si parfumé !
Un curry ou cari est un terme générique désignant une grande variété de préparations épicées.
Le cari est un plat mijoté à base de viande, légumes ou poisson qu’on agrémente d’un mélange d’épices souvent appelé mélange aromatique à cari mais qui en réalité se nomme masala.
De la Chine au Japon, des Antilles françaises à l’Inde, chaque pays a sa propre recette de mélange à cari que l’on peut retrouver sous forme de poudre ou de pâte.
Ici, j’ai chipé la recette au blog Thermominoux.
Pour 4/5 personnes :
1 chou-fleur
4 pommes de terre
1 tomate
1 oignon
2,5 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de thym en poudre
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de cannelle
quelques brins de coriandre frais
200 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Laver et couper le chou-fleur en fleurette.
Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes puis les rincer sous l’eau.
Emincer finement l’oignon et l’ail.
Ciseler finement la coriandre.
Faire revenir l’oignon et l’ail émincés pendant 4 minutes dans la cuve du Cookéo en mode Cuisson Dorer.
Ajouter toutes les épices, le thym, la coriandre, saler et poivrer.
Faire revenir le tout pendant 2 minutes.
Mélanger bien puis ajouter la tomate coupée en quartier et la laisser fondre pendant 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou-fleur en fleurette.
Mélanger bien puis verser l’eau.
Lancer le programme Cuisson Sous Pression pour 5 minutes.
Déguster aussitôt.
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4 commentaires sur « Cari de chou-fleur et pommes de terre (Cookéo) »